Menü
Blechkuchen

Herbstgenuss: Apfel-Kürbis-Kuchen

Äpfel, Kürbis und Nüsse vereinen sich zu einem knusprig-saftigen Kuchen.
Von Annette Nüßle
Apfel-Kürbis-SchnitteBild:  Nüßle

Apfel-Kürbis-SchnitteBild: Nüßle

Bild: Annette Nuessle

Wenn die Tage kürzer werden und die Natur ihre ganze Farbenpracht zeigt, hat die Erntezeit von Äpfeln und Kürbis Hochsaison. Beide Früchte bringen nicht nur Farbe, sondern auch Süße und Würze in die Küche. In diesem Rezept treffen sie auf knackige Nüsse und eine goldbraune Kruste – ein perfekter Begleiter für gemütliche Herbsttage bei Kaffee oder Tee.

Zutaten:

4-5 Äpfel (ohne Kerngehäuse 400-450 g)
250 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne)

Für den Teig:
250 g weiche Butter
220 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0