Menü
Sindelfingen: Auch das Erikson Hotel ist trotz vieler Zusatzleistungen vom Fachkräftemangel betroffen

Köche und Azubis dringend gesucht

Dem Sindelfinger Erikson Hotel geht es wie dem Großteil der Betriebe in der Hotel- und Gastronomiebranche. Geeignete Fachkräfte fehlen vor allem in der Küche und im Service. Dabei bietet das inhabergeführte Hotel zahlreiche Zusatzleistungen für seine Mitarbeiter an.
Von unserem Redakteur 
Daniel Krauter
Sabine Kramer und Koch Jakob Kliewer vom Erikson Hotel würden sich über Verstärkung freuen.  Bild: Krauter

Sabine Kramer und Koch Jakob Kliewer vom Erikson Hotel würden sich über Verstärkung freuen. Bild: Krauter

„Mitarbeitermangel ist deutschlandweit das Top-Problem der Betriebe“, sagt Daniel Ohl vom Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) Baden-Württemberg. Viele Wirte und Hoteliers reduzieren, weil Personal fehlt, immer häufiger Öffnungszeiten oder führen zusätzliche Ruhetage ein. Andere verringern die Zahl der Angebote oder Sitzplätze. Auch das Aus vor allem kleinerer Häuser ist die Folge. Der Hotel- und Gaststättenverband fordert vor allem Änderungen am deutschen Arbeitsgesetz. Längere und flexiblere ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0