Menü
Kreis Böblingen: Gärtringer Schlachthof kämpft um seine Existenz

Landrat will Betrieb erhalten

Von unserer Mitarbeiterin Sybille Schurr

Die Schlachtzahlen sind seit gut zehn Jahren rückläufig, viele Metzger meiden den regionalen Betrieb wegen zu hoher Fleischhygienegebühren. Eine Subventionierung des Betriebs aus der Kreiskasse sei nicht möglich und auch nicht gewünscht, daran ließ der Landrat keinen Zweifel und wurde in dieser Haltung auch von Kreisräten im Verwaltungsausschuss unterstützt. Doch immerhin gibt es einen Ermessensspielraum bei der Festsetzung der Gebühren und den will man weitgehend ausschöpfen. So könne die Verwaltung ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0