Qualm und Wohlgeruch
Für das Backhausteam, das beim Gesangverein aus etwa 30 Personen besteht, begann die Arbeit im Backhaus bereits am Freitag vor dem Verkauf am Samstag. 32 Zwetschgen-, Johannisbeer- und Apfelkuchen wurden gebacken. Am eigentlichen Verkaufstag stand die Mannschaft schon ab 6 Uhr in der Frühe im Backhaus. Am Haupttag wurden nochmals über 130 Kuchen gebacken, auch Zwiebel- und Kartoffelkuchen.
In die beiden Öfen im Dachteler Backhaus passen in den großen Ofen, der Fuchs benannt ist, 16 Bleche, und in ...
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0