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Böblingen: Landwirtschaftsminister Peter Hauk nutzt den Neustart der Gastronomie, um den Wert regionaler Produkte und Spezialitäten im „Genießerland“ zu unterstreichen

„Umdenken in Köpfen und Töpfen“

Acht Wochen hatte die Gastronomie auch in Baden-Württemberg mit den Auswirkungen des Corona-Virus schwer zu kämpfen. Gestern gab Peter Hauk, Landesminister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz im Böblinger Paladion den Startschuss für den, wenn auch eingeschränkten, Neubeginn im Gaststättengewerbe.Der Minister ist auch davon überzeugt, dass die Verwendung und der Genuss von regionalen Produkten gerade in der Krise einen neuen Stellenwert gewonnen hat.
Von unserem Redakteur 
Hansjörg Jung

„So etwas hatten wir noch nie. Es ist ein einzigartiger Vorgang, dass eine Pandemie staatlich organisiert wird – vom Lockdown, der bis ins Privatleben hineinreicht bis zur behutsamen Lockerung der Restriktionen“, sagte der Minister (Bild: Jung) gestern bei einer Pressekonferenz im Böblinger Paladion. Auch wenn die Krise noch nicht überwunden sei, sei es ein erster, sehr erfreulicher Schritt, dass die Einschränkungen nun schrittweise gelockert werden könnten.

Das „erste Gebot“

„Dennoch sind die Auflagen ...

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