Menü
Genuss aus Brandenburg: Martina Göldner-Kabitzsch kreiert eigene Menüs mit essbaren Blüten

Vom Blütengarten auf den Teller

Von unserem Redaktionsmitglied Pia Rothacker

Beim Betreten der Manufaktur von Blythen in Schöneiche bei Berlin steigt ein leichter Lavendel- und Rosenduft in die Nase. Wie diese Blüten riechen, weiß man. Doch wie sie schmecken, da muss der Laie in der Regel passen. Schon im Aperitif mit Sekt und Himbeeren soll sich eine bekannte Blumensorte verstecken. „Es ist nicht leicht, das herauszuschmecken, aber es handelt sich um rosenmarinierte Himbeeren“, klärt Martina Göldner-Kabitzsch das Rätsel auf. 1997 gründet sie ihre Manufaktur, angefangen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0