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Kreis Böblingen: Der stellvertretende Obermeister der Fleischer-Innung Dominik Heinkele spricht im Interview über den Gärtringer Schlachthof-Skandal und die Reaktionen der Kunden

„Wir Metzger waren stolz auf die Regionalität“

Nicht ordnungsgemäß betäubte Tiere, Schlachthof-Mitarbeiter, die Rinder, Schweine und Schafe treten und mit Stangen stechen – diese Szenen aus dem Gärtringer Schlachthof, die der Verein Soko Tierschutz in einem Video veröffentlichte, beschäftigt auch viele Metzger aus dem Kreis Böblingen, die dort ihre Tiere schlachten lassen.
Von unserer Redakteurin 
Rebekka Groß

Die SZ/BZ hat mit Dominik Heinkele, dem stellvertretenden Obermeister der Fleischer-Innung Böblingen, Inhaber zweier Metzgereien in Dätzingen und Weil der Stadt und Aufsichtsratmitglied der Gärtringer Schlachthof-Genossenschaft über die Auswirkungen des Skandals auf die Metzgereibetriebe im Kreis, verloren gegangenes Vertrauen und die Notwendigkeit regionaler Schlachthöfe gesprochen.

Am Freitag ist das Video der Soko Tierschutz über den Gärtringer Schlachthof veröffentlicht worden. Wie viele Mitgliederbetriebe ...

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