Menü
Böblingen: Vier neue Ausstellungen im Deutschen Fleischermuseum

Fleischermuseum Böblingen: Alles muss raus für die neue Konzeption

„Das Deutsche Fleischermuseum wandelt sich unter den Augen der Öffentlichkeit“, beschreibt Museumsleiter Dr. Christian Baudisch seine Strategie bei der Umgestaltung der Einrichtung, die sich nach zwei Corona-Lockdowns mit vier neuen Ausstellungen präsentiert.
Von unserem Mitarbeiter Matthias Staber
Vier neue Ausstellungen im Fleischermuseum präsentieren (von links) Matthias Bumiller, Dr. Christian Baudisch und Nathalie Wolff. Bild: Staber

Vier neue Ausstellungen im Fleischermuseum präsentieren (von links) Matthias Bumiller, Dr. Christian Baudisch und Nathalie Wolff. Bild: Staber

Mit „Labor Dauerausstellung 4.0“ hat Christian Baudisch dieser Strategie, mit der seit 2018 das Deutsche Fleischermuseum auf dem Böblinger Marktplatz ein zeitgemäßes Ausstellungskonzept verpasst bekommt, einen eigenen Namen gegeben. „Wir können es uns nicht leisten, die Einrichtung drei Jahre lang zu schließen“, begründet Baudisch, warum die Neukonzeption des Fleischermuseums nicht hinter verschlossenen Türen stattfindet. Für neugierige Besucher habe dies den Effekt, „dass es jenseits der Sonderausstellungen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0