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Die Reportage

Nachtschichten für Sindelfingen: Vom Großmarkt zum Wochenmarkt

An drei Tagen in der Woche steht Tobias Klein mit seinem Marktstand auf dem Sindelfinger Marktplatz. Rund 180 Produkte aus der Region und darüber hinaus bietet er in der dritten Generation seit über 50 Jahren an. Damit die Kundschaft eine so große Auswahl genießen kann, beginnt die Arbeit lange vor dem eigentlichen Markttag – mit dem Einkauf auf dem Stuttgarter Großmarkt.
Von Annette Nüßle
Tobias Klein sucht die Ware aus. Hier ist er auf der Suche nach leckeren Erdbeeren.

Tobias Klein sucht die Ware aus. Hier ist er auf der Suche nach leckeren Erdbeeren.

Bild: Nüßle

Sindelfingen. Tobias Klein kommt ins Schwitzen, obwohl der Morgen noch frisch ist und die Sommerhitze eine kurze Pause einlegt. Der Ehninger sortiert Kisten, damit die Sindelfinger gleich aus einer reichen Auswahl an Obst und Gemüse wählen können. 180 Produkte aus der Region und von weiter her liegen in den Körben – seit über 50 Jahren und bereits in dritter Generation. Damit das möglich ist, muss er schon am Vortag kräftig anpacken.

Draußen ist es noch dunkel. Die Straßen sind leer. Kein Stau auf ...

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