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Das Porträt: Christian Volz baut in seiner Gärtnerei am Sindelfinger Mittelpfad bei Weitem nicht nur Kürbisse an

Wenn der Wecker um halb drei klingelt

Von unserer Mitarbeiterin 
Annette Nüßle
christian Volz liebt den Muskatkürbis am liebsten schlicht als Ofengemüse. Bild: Nüßle

christian Volz liebt den Muskatkürbis am liebsten schlicht als Ofengemüse. Bild: Nüßle

Donnerstagnachmittag, halb drei, auf dem Hof der Gärtnerei Volz. Christian Volz lädt große Gitterwagen aus. Sie sind ganz unterschiedlich bestückt, während auf vielen sich nur noch leere Kisten stapeln, sind auf dem ein oder anderen noch halb volle Kisten mit Kohl, Salat, den letzten Sindelfinger Tomaten und allerlei Obst.

Ganz hinten steht eine große Holzkiste mit allerlei Kürbissen. Mit dabei sind die letzten leuchtend orangefarbenen Hokkaido, grüne Muskatkürbisse, längliche Spaghettikürbisse ...

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