Menü
Ehningen: Die Ortrundfahrt macht Halt bei Sehne und auf dem Friedhof

Backstraßen für Brötchen und Brezeln

Mit vier Sonderbussen fuhren rund 170 Teilnehmer bei der 36. Ortsrundfahrt durch Ehningen und erfuhren viele Hintergrundinformationen zu abgeschlossenen und im Bau befindlichen Veränderungen. Das Hauptinteresse vieler lag dabei auf der Möglichkeit einen Blick in die neuen Gebäude der Familienbäckerei Sehne zu werfen.
Von unserer Mitarbeiterin 
Annette Nüßle

„Wir investieren für Gebäude, Backöfen und der damit verbundenen Technik rund 20 Millionen“, so Firmenchef Gerd Sehne bei dem Rundgang durch die neue Heimat von zwei Backöfen und einer direkt damit verbundenen Gärstraße. Rund 550 Quadratmeter Backfläche sorgen in Zukunft für Brötchen, Ciabatta und Laugengebäck am laufenden Band. „Die neue Gärtechnik ermöglicht es uns den Teig länger gehen zu lassen, dadurch benötigen wir weniger Hefe, erhalten einen intensiveren Geschmack und eine bessere Verträglichkeit“, ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0