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Süße Küche

Quitten: Goldgelbe Schätze aus dem Herbstgarten

Ob als Mus, Gelee oder Begleiter zu Käse: Die alte Kulturfrucht lässt sich vielfältig genießen.

Von Annette Nüßle
Quitten gehören zu den ältesten Obstsorten. Bild: Brigitte Bonaposta/Adobe Stock

Quitten gehören zu den ältesten Obstsorten. Bild: Brigitte Bonaposta/Adobe Stock

Bild: Brigitte Bonaposta/ADobe Stock

Genuss. Goldgelb und aromatisch: Jetzt liegen die Quitten wieder auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt aus. Sie duften verführerisch gut und haben eine lange Geschichte. Die Quitte (Cydonia oblonga) gehört zur Familie der Rosengewächse und wird ebenso dem Kernobst zugeordnet – wie die mit ihr verwandten Äpfel und Birnen. Ursprünglich stammt sie aus dem östlichen Kaukasus. Von dort aus verbreitete sich die Wildpflanze zunächst bis nach China und westlich bis nach Griechenland. Die Griechen bezeichneten ...

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