Menü
Topfgucker

Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Gorgonzola

Ein wärmender Auflauf, der Kürbis, Kartoffeln und würzigen Gorgonzola perfekt vereint
Von Annette Nüßle
Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Bild: Nüßle

Wenn draußen der Wind pfeift, ist ein aromatischer Auflauf aus dem Ofen eine Wohltat. Dieser Kürbis-Kartoffel-Auflauf kombiniert cremigen Gorgonzola, karamellisierte Zwiebeln und knackige Walnüsse zu einem Gericht, das gleichzeitig herzhaft, süß und angenehm würzig ist. Perfekt für gemütliche Abende!

Zutaten

• ½ Hokkaidokürbis
• 2 Kartoffeln
• 2 rote Zwiebeln
• 1 Handvoll Walnüsse
• 100 g Gorgonzola
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Honig
• Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Und so geht’s

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0