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André Beyerle

Weil der Städter Bierbrauer aus Leidenschaft

Vor über 200 Jahren war Weil der Stadt eines der bedeutendsten Hopfenanbaugebiete in Deutschland. Das ist längst vorbei. André Beyerle lässt die alten Zeiten aufblühen, baut Hopfen in Weil der Stadt an und braut etwa 200 Hektoliter Bier im Jahr unter dem Namen Hechtbräu.

Von Heinz Richter
André Beyerle braut im Jahr rund 200 Hektoliter Bier unter dem Namen Hechtbräu an.

André Beyerle braut im Jahr rund 200 Hektoliter Bier unter dem Namen Hechtbräu an.

Bild: z

WEILDERSTADT. 1821 wurde der erste Zentner Weil der Städter Hopfen geerntet. Genau 200 Jahre später hat André Beyerle erstmals seit 1970 wieder echten Deutschen Siegelhopfen in Weil der Stadt geerntet. Das geht aus einem Hopfen-Waagschein hervor. Das Hechtbrauhaus, die frühere Gaststätte Linsenbesen, in der Stuttgarter Straße in der Keplerstadt macht nun dem alten Namen alle Ehre. Die Gaststätte hat derzeit nur samstags zwischen zehn und zwölf Uhr zum Bierverkauf geöffnet. Die Gaststätte kann für ...

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