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Genuss-Tipp

Frühlingsbote Waldmeister: Schmeckt in der Maibowle, als Sirup oder in der Kräuterbutter

Waldmeister kann weitaus mehr als Wackelpudding und Brausepulver.
Von Annette Nüßle
Frühlingsaroma in die Küche: Waldmeister verfeinert Getränke, Süßspeisen und sogar 
Herzhaftes. Foto: Brusch

Frühlingsaroma in die Küche: Waldmeister verfeinert Getränke, Süßspeisen und sogar Herzhaftes. Foto: Brusch

Bild: Brusch

Kräuter: Viele verbinden Waldmeister mit grüner Götterspeise oder Brausepulver aus Kindheitstagen. Das hat jedoch mit dem frischen Kraut wenig gemein. Echter Waldmeister ist eine raffinierte Zutat für Süßspeisen und Getränke wie Maibowle. Er hat ein intensiv-würziges bis süßliches Aroma und duftet leicht nach Heu oder Vanille.
Besonders bekannt ist die Maibowle, die traditionell mit Weißwein und Sekt (im Verhältnis 2:1), aber auch ohne Alkohol zubereitet werden kann. Zunächst das „Maikraut“ zu einem ...

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