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Rezept-Tipp

Schneewittchen-Torte

Ein Kuchenklassiker aus dem Buch der Maichinger Landfrauen.
Von Annette Nüßle
Die Schneewittchentorte schmeckt zu jeder Jahreszeit. Foto: Nüßle

Die Schneewittchentorte schmeckt zu jeder Jahreszeit. Foto: Nüßle

Bild: Nüßle

Ein feiner Vanille-Schoko-Rührteig, zarte Quark-Sahne-Creme, dazu reichlich Kirschen und ein erfrischender Fruchtspiegel und schon ist die Schneewittchen-Torte fertig. Ihren Namen trägt sie, angelehnt an den Spruch aus dem Märchen der Gebrüder Grimm: Weiß wie Schnee (Creme), rot wie Blut (die Kirschen) und schwarz wie Ebenholz (der dunkle Teig).

Zutaten:

100 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier, 200 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 3–4 EL Milch, 1 Glas Sauerkirschen, 2 EL Nutella oder ...

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