TopfguckerFrühlings-Risotto Bärlauch und Zitronenschale als kulinarischer Frühlingsgruß. Von Hansjörg Jung
TopfguckerKnusprige Blumenkohl-Nuggets Gemüse im Teigmantel als Snack oder Hauptmahlzeit. Von Martina Kalus
TopfguckerMohn-Eierlikör-Küchlein Passend zur Osterzeit gibt es Mini-Guglhupf mit Eierlikör. Von Annette Nüßle
TopfguckerPasta mit Walnusssoße Nüsse – eine Handvoll Gesundheit. Am besten aus heimischem Anbau. Von Hansjörg Jung
Der TopfguckerRezept der Woche: Lachs auf Gemüsebett Leichtes Gericht aus dem Backofen. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerRezept der Woche: Karotten-Rösti mit Endiviensalat Gerichte, die reich an Ballaststoffen sind, bringen unsere Verdauung in Schwung und hemmen den Appetit. Und so geht's Karotten schälen, fein raspeln und mit dem Ei und dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss… Von Martina Kalus
Der TopfguckerBohnenauflauf mit Knusperhaube Feuriges Chili mit Tortillas und Käse. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerRote-Linsen-Dal mit Minzjoghurt Indisches Hauptgericht mit exotisch-fruchtiger Note. Von Martina Kalus
Der TopfguckerAmeisen auf dem Baum Traditionelle chinesische Speise mit Glasnudeln und Hackfleisch. Von Martina Kalus
Der TopfguckerKürbis-Curry mit Hackfleisch Eintopf mit orientalischer Note für kühle Tage. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerBrokkoli-Taler mit Möhren Vegetarische Frikadellen, schmecken warm und kalt. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerKürbis-Basis für die Pasta-Soße Das Basis-Produkt für Suppen, Soßen und Gemüse lässt sich gut bevorraten. Von Hansjörg Jung
Der TopfguckerGnocchi und Tortellini in Käse-Sahne-Soße Vielseitig kombinierbare Hauptmahlzeit. Von martina kalus
TopfguckerFruchtige Windbeutel mit Sahne Vielseitiger Nachtisch gefüllt mit Sauerkirschen und Beeren. Von Martina Kalus
Der TopfguckerPfifferling-Hühnchen-Curry Würzig, asiatisch inspiriertes Curry mit Mie-Nudeln. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerRezept der Woche: Bratnudeln mit Gemüse Asiatischer Klassiker aus dem Wok. Von Martina Kalus
Der TopfguckerRezept der Woche: Schnelles Gericht aus dem Wok Ein schnelles Gericht, in das je nach Vorliebe das ein oder andere Gemüse dazu passt oder einfach weggelassen werden kann. In einer Wok-Pfanne lässt sich Gemüse, das bereits fertig ist, einfach zur Seite schieben. Wer keine Wok-Pfanne… Von Annette Nüßle
Der TopfguckerRezept der Woche: Würziger Ofenschlupfer Herzhafte Variante vom schwäbischen Klassiker. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerFrische Brotaufstriche Mal süß, mal würzig: Frischkäseaufstriche sind vielseitig. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerKühle Erdbeertorte Backen ganz ohne Backofen – Kühlschranktorte mit Erdbeeren. Von Annette Nüßle
Der TopfguckerRezept: Rotes Hähnchencurry Wir kochen. Heute: Scharfes Wok-Gericht mit Currypaste. Von Martina Kalus
Der TopfguckerLachs-Spinat-Röllchen mit Frischkäse Kalte Vorspeise oder als Häppchen zwischendurch: Räucherlachs in Kombination mit Spinat und Frischkäse. Von Martina Kalus
GenussBBDer Topfgucker: Mexikanische Enchiladas Tortillas mit würziger Hackfleischsoße. Von Martina Kalus
Der Topfgucker:Linsencocktail mit Fisch und Kräutern Linsen, vor allem in Kombination mit Spätzle, Saitenwürstle oder gar gerauchtem Bauch gehören zwar unbedingt auf den Altar der Schwäbischen Küchenkultur, sind aber eher etwas für die kälteren Tage – meines Erachtens. Das ist aber noch… Von Hansjörg Jung
Der TopfguckerSpargelrisotto mit Garnelen Grüner Spargel ist das Gemüse der Stunde und bestens geeignet, einem Risotto Geschmack und Farbe zu geben. Von Hansjörg Jung
Asiatischer Mango-SalatFruchtiger Salat Gerade rechtzeitig zur Grillsaison kommen die fruchtigen Mangos aus Burkina Faso bei uns an. Der fruchtige Salat passt perfekt zu einem gegrillten Hühnchen. In Asien werden die Mangos bereits unreif für Salate und zum Kochen verwendet.… Von Annette Nüßle
Der TopfguckerSchinken-Zitronen-Pasta Lust auf Zitronenfrische, Lust auf den Frühling. Von Hansjörg Jung
Der GenussBB-TippRezept: Gnocchi mit Tomaten und Basilikum Der Topfgucker: Kulinarischer Kurzausflug nach Italien. Von Martina Kalus
Der TopfguckerDas Rezept: Gebackenes Osterlamm Ein leckeres schwarzes Schäfchen zu Ostern Von Annette Nüßle
Das Potenzial des Zichoriengewächses wird mit Salat nicht ausgeschöpft.Radicchio-Pesto Ob angebraten, blanchiert oder überbacken, ob zu Pasta oder Reis, ob als Strudel- oder Pfannkuchenfüllung – die italienische Küche kennt viele Verwendungsformen für Radicchio . Salat natürlich auch, bei dem man es in unseren Breiten in… Von Hansjörg Jung
Feiner Fisch aus dem Backofen mit samtiger KäsesoßeLachs auf dem Gemüsebett Lachsfilets auf einem Gemüsebett in einer Käsesoße überbacken birgt viele Variationsmöglichkeiten, was die Auswahl an Gemüse angeht. Eine leckere Kombination, ja fast schon ein Klassiker ist der Lauch als Unterlage und Beilage zum Lachs. … Von Annette Nüßle
Der Topfgucker: Ein aromatischer FrühlingsboteBärlauch-Pesto Ich konnte einfach nicht widerstehen. Im Gemüsestand meiner Nachbarin gab's frischen Bärlauch im Angebot. Mein eigener streckt ja erst die Blattspitzen durch die welken Blätter des Hainbuchenhecke. Denn Bärlauch ist wahrscheinlich der… Von Hansjörg Jung
Der Topfgucker: Wie wär's mal mit einem Orzotto?Gerstengraupen mit Gemüse Kenner der Topfguckers wissen es natürlich schon lange: Wir finden die Kombination von Lauch, Knollensellerie, Gelbe Rüben und Zwiebeln einfach klasse. Schön angedünstet und mit einem Stück Butter gebunden – wunderbar. Das ist das Aroma… Von Hansjörg Jung
Der Topfgucker:Cremiger Risotto mit Lauch und Schinken Getrocknete Steinpilze als aromatische Superzutat. Von Hansjörg Jung
Der TopfguckerGebratene Leber mit Grünkern Der Genuss von Innereien gehört zur nachhaltigen Nutzung von Tieren. Von Hansjörg Jung
Quinoa-PfanneDer Topfgucker: Hühner-Curry Ein Hauch von Asia-Küche – gewürzreich durch den Winter. Von Hansjörg Jung